batamtoday.com  / batamtoday news Google batamtoday.com
Photo : Istimewa
Ilustrasi Selang dan Regulator Gas

Sales Regulator Gas Palsu Berkeliaran Di Bintan

JUM'AT, 30-07-2010 17:54

Oleh : Redaksi

BINTAN-Sales rugulator gas palsu, saat ini berkeliaran di Bintan, dengan mengatas namakan Pertamina, sejumlah sales menawarkan dan menjual aksesoris tabung gas palsu dengan harga yang sangat mahal, Masyarakat diminta untuk lebih berhati-hati.

Modus yang dilakukan Sales regulator bila ada oknum petugas yang mengaku dari pertamina untuk melakukan pengecekan tabung gas yang kadaluarsa.

Dodi Wahyudi (35), warga Kampung Keke Kelurahan Kijang Kota Kecamatan Bintan Timur, Rabu (28/7/2010), terpaksa membeli regulator dan selang, yang katanya dari pertamina. Sebab regulator miliknya diponis berbahaya, karena terus mengeluarkan gas.

“Oknum  Pertamina itu  memaksa saya untuk mengganti regulatornya demi keamanan,” ujar Dodi.

Dikatakan Dodi sebelumnya regulator ia sama sekali tidak bermaslah bahkan sudah dipergunakan dia lebih kurang satu tahun.Bahkan yang tidak mengenakkan oknum petugas tersebut sengaja melepaskan selang yang semula tersambung dengan regulator  tanpa memberitahu langsung menyulutkan api ke regulator, dan terjadilah semburan api pada regulator itu.

Melihat saya takut, oknum petugas tersebut langsung menawarkan saya regulator dan selang yang katanya keluaran dari pertamina dan berstandar SNI. Harganya  Rp325 ribu untuk regulator dan Rp80 ribu untuk selangnya.

Semantara itu Sales Representatif Gas Wilayah XII Riau Daratan dan Kepualuan Raiu, Isfahani saat dikonfirmasi  mengatakan hal itu  hal itu tidak benar, hingga  saat ini Pertamina sama sekali tidak ada menurunkan konsultan atau lian sebagainya untuk menjual regulator dan selang.

“Pertamina hanya mengurus tabung gas LPG, bukan regulator selang,  itu murni sales.Pertamina juga tidak pernah menurunkan petugas untuk mengecek tabung gas LPG kerumah-rumah, "tegasnya.(Btn/Btd)

Baca Juga

DPR Mulai Sosialisasikan Bangun Gedung Baru Rp 1,8 T

SENIN, 30-08-2010 18:10

JAKARTA-Pimpinan DPR dan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) mulai...

Rapat Gabungan Ormas Anarkis

Mendagri Akui Susah Beri Sanksi, Kapolri Minta Dibekukan

SENIN, 30-08-2010 18:08

JAKARTA-Mendagri Gamawan Fauzi mengakui banyak organisasi masyarakat (ormas)...

Ketua DPR: Lemahnya Koordinasi dengan Pemerintah Hambat Program Legislasi

SENIN, 30-08-2010 14:43

JAKARTA-Ketua DPR Marzuki Alie menilai, kendala dalam menyusun RUU tidak hanya...

Terkait Pemberian Remisi dan Grasi ke Narapidana

Komisi III DPR akan Ajukan Judicial Rewiew KUHAP

JUM'AT, 27-08-2010 17:19

JAKARTA-Terkait pro kontra masalah pemberian remisi, grasi dan asimiliasi...

F-PDIP DPR Minta Pemerintah Tunda Operasional PLTA Asahan I

JUM'AT, 27-08-2010 16:41

JAKARTA-Meski sudah memiliki izin operasional sejak tahun 2006, PLTA Asahan I...