Pantauan Batamtoday di lapangan, beberapa TPS tampak lengang dan sepi. TPS 28 Kelurahan Bengkong Tengah, misalnya, sampai pukul 12.00 WIB siang tadi baru sekitar 50 persen pemilih yang menggunakan hak suaranya.
Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 28, Adi Taruna, mengatakan, dari 584 DPT, hanya sekitar 180 orang yang datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya. Padahal, baik KPU, RW, maupun RT telah melakukan sosialisai jauh-jauh hari.
"Nampaknya warga lebih memilih berlibur daripada datang ke TPS," ujar Adi di sela-sela kesibukannya.
Adi menambahkan, sebagian besar warga yang terdaftar di DPT adalah karyawan perusahaan yang pada umumnya masih lajang. Hal yang sama juga terlihat di TPS 29 Tanjung Buntung, Kelurahan Bengkong, warga yang datang ke TPS tampak sepi dan lengang.(btd/galery)