batamtoday.com  / KPU Kepri / berita KPU Kepri Google batamtoday.com

Pelaksanaan Kampanye

HM. Sani Cuti 6 Hari, Aida Ismeth 2 Bulan

SELASA, 11-05-2010 09:38

Oleh : Redaksi

TANJUNGPINANG-Wakil Gubernur Kepri HM. Sani, yang mencalonkan diri kembali sebagai calon Gubernur Kepri berpasangan dengan Surya Respationo, menyatakan, sejak pertama pelaksanaan kampanye dirinya telah mengambil cuti sebagai Wakil Gubernur Provinsi Kepri. Sedangkan Aida Zulaikha Ismeth yang merupakan senator DPD-RI di Senayan yang berasal Kepri, mengaku mengambil cuti selama 2 bulan.

"Sejak pelaksanaan kampanye Sabtu,(9/5/2010) kemarin, saya telah mengambil cuti, sebagai wakil gubernur, untuk melaksanakan kampanye, sesuai dengan pencalonan saya kembali,"ujar HM.Sani pada waratawan usai menyampaiakan Visi-misinya di DPRD Kepri, Senin,(10/5/2010).

Namun demikiaan, kata HM.Sani, pengambilan Cutinya, dilakukan secara berselang-seling, mualai Senin cuti, Selasa masik kembali, rabu Cuti, Jumat masuk kembali, demikiaan seterusnya hingga 6 hari.

"Hal ini, saya lakukan, untuk membagi kewajiban saya sebagai wakil gubernur yang hingga saat ini masih memimpin pemerintahan, serta sebagai calaon gubernur dalam pemilukada 2010-2015 ini," sebutnya.

Ditanya efektivitas, masa cuti dan tugasnya sebagai wakil Kepala daerah, HM.Sani menyatakan, akan berusaha sebagai mungkin membagi tuigasnya.

Sedangkan Aida Ismeth yang merupakan anggota DPD-RI, mengaku sebelumnya telah mengambil cuti untuk mencalonkan diri dalam pemilukada Kepri ini, selama 2 bulan."Dari awal saya telah pamit dan menyatakan cuti selama 2 bulan, untuk mencalonkan diri sebagai gubernur dalam pemilukada 2010-2015 ini," ujarnya.(Tpi/Btd)

Artikel Lainnya

Adukan Pelanggaran KPU, KRBP Kepri Datangi Polda Kepri

BATAM-Bersama Komite Rakyat Pemilukada Bersih (KRBP) Kepri, Huzrin Hood mendatangi Polda Kepri, Kamis (29/4/2010). Kedatangan Huzrin Hood bersama KRPB Kepri ini adalah untuk melaporkan temuan yang diperoleh terkait adanya pelanggaran yang dilakukan KPU Kepri dalam administrasi surat keterangan sedang tidak pailit yang dikeluarkan Pengadilan Negeri Tanjungpinang.

Guru Madrasah Siap-siap Keluar dari PGRI

BATAM-Perpecahan di tubuh tenaga pengajar Kota Batam kian tampak. Setelah guru swasta bersiap-siap keluar dari Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), kini guru-guru madrasah tingkat RA,MI, MTs dan MA bakal meninggalkan organisasi guru tingkat nasional itu.

Deklarasi Aida Berjaya Dibanjiri Massa Pendukung

BATAM-Dekalarasi Aida Ismeth dan Eddy Wijaya yang dilaksanakan di Kawasan Wisata Ocarina, Sabtu (17/4/2010), dihadiri ribuan massa pendukung. Selain ribuan massa pendukung, acara dekalrasi juga dihadiri seluruh partai pengusung yang terdiri dari 20 partai. Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung juga tampak memaparkan visi dan misi partainya sebagai salah satu partai yang mengusung pasangan Aida-Eddy Wijaya.